童心敬老 情暖夕阳


尊老、爱老、敬总是中华民族的传统美德。厦门市试验幼儿园牵手盈翠社区居委会发展“童心敬老 情暖夕阳”的主题活动。 9月30日上午,厦门市实验幼儿园大班的小友人在老师的率领下,为老人们送去了温温暖祝愿。活动中孩子们给爷爷奶奶表演了精彩的节目:有舞蹈《爱心》《老师早》《法宝树》;有表演唱《小猫存钱罐》;有架子鼓表演;有小提琴独奏等出色的节目让爷爷奶奶们不停地为幼儿鼓掌,看着孩子们的表演,爷爷奶奶愉快地说:“当初的孩子真棒,节目表演得真好,跳舞跳得太好了。”上演之后,在音乐《给爷爷、奶奶敲敲背、捶捶腿》的伴奏下,孩子们争先恐后的帮爷爷奶奶捶腿揉肩,最后还给爷爷奶奶送上了自己精心筹备的手工花跟祝词,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,身材健康。

通过此次运动使孩子们理解了尊重长辈是中华民族的传统美德,懂得要爱本人身边的每一位亲人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩,休会幸福生涯的快活。孩子们用这种特别的方法为老人们送上了最诚挚的节日礼物,给爷爷奶奶们送去了精力上的慰藉,白叟们脸上展示的笑颜,也是孩子们今天最甜蜜的播种。

报道:黄晖霞









相关的主题文章: